09 Jan 2021, 16:22Kandungan

Apakah aktivitas seksual yang saya lakukan bisa memicu kehamilan?

AN*
Info Penanya: AN*0
Selamat sore dok saya mau bertanya Saat sy penetrasi dgn pacar sy.di penis keluar cairan bening lalu sy usap kucek2 pk jari stng kering sy pegang klitoris vagina pk jari itu apa bisa hamil y dok.. terimakasih jwbny
211 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, Y.Aktivitas seksual yang Anda lakukan dapat menyebabkan kehamilan. Perlu diketahui aktivitas yang kemungkinan besar menyebabkannya adalah ketika Anda melakukan penetrasi dan keluar cairan bening yang juga mengandung sperma. Hal ini dapat memicu sperma masuk ke dalam liang vagina dan pada akhirnya terjadilah pembuahan.Sedangkan aktivitas lain Anda, yaitu menyentuh cairan dari penis Anda kemudian menyentuh klitoris pacar, hanya kemungkinan kecil dapat memicu kehamilan. Sebenarnya, tidak dianjurkan untuk melakukan aktivitas seksual sebelum menikah, karena dapat menimbulkan berbagai risiko, seperti penyakit menular seksual, HIV/AIDS, maupun depresi karena rasa bersalah. Tetapi, karena Anda sudah terlanjur melakukannya dengan pacar, maka yang kini dapat Anda lakukan adalah menunggu hingga siklus haid pacar Anda selanjutnya.Apabila haid datang tepat waktu, maka kemungkinan besar kehamilan tidak terjadi. Sebaliknya, apabila haid terlambat, anjurkan pacar Anda untuk melakukan uji kehamilan dengan testpack atau USG di dokter kandungan.Apabila benar hamil, sampaikan kepada orangtua pacar dan pertanggungjawabkan sebagai laki-laki yang baik, ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
kehamilantes kehamilanpendidikan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil