01 Mar 2021, 17:57Kandungan

Apakah bisa hamil jika terlambat minum pil KB?

DK
Info Penanya: DK0
Sore dok bulan feb saya mens tgl 2 samp tgl 5,tp minum pil kb microgynon tetep berjalan,,tgl 12 sy hubungan intim,pk kondom kemudian di buka,di keluarin di luar,tp sy lupa minum pil kb,dan saya minum 2 tablet di hari jumat dgn jam yg sama,tgl 26 feb sy hubungan intim pk kondom,kemudian di buka trus di keluarin di luar jg,,sy masih minum pil mocrogynon tepat waktu,kl seperti itu apa resiko hamil dok,apa mens sy masih tgl 2,sy takut dok,,karna sekarang perut megah aga mual jg Seminggu yg lalu sy jg mengalami keputihan bercampur air,sakit kepala yg berat jg sakit pinggang,,pertanda apa ya dok,
141 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo D,Jika melakukan hubungan seksual dengan menggunakan kondom, artinya anda sudah terlindungi dari resiko kehamilan. Apa lagi ditambah dengan pengeluaran sperma diluar dan juga konsumsi pil KB. Sesungguhnya penggunaan KB cukup salah satu saja, misalnya hanya menggunakan kondom saja atau hanya mengkonsumsi pil KB saja. Namun karena ada resiko lupa minum pil, memang sebaiknya hubungan dilakukan dengan menggunakan kondom.Perut kembung dan juga mual, tidak hanya merupakan tanda kehamilan namun juga peningkatan asam lambung sehingga sangat mungkin jika penyebab dari keluhan Anda ini adalah penyakit dispepsia. Untuk mengatasi dispepsia, konsumsilah obat antasida 3x sehari sebelum makan.Keputihan, sakit kepala, dan sakit pinggang juga dapat terjadi karena PMS atau pre-menstrual sindrom. Mengingat saat ini sudah mendekati tanggal menstruasi Anda. Dari kronologis yang Anda ceritakan, hampir tidak mungkin Anda akan mengalami kehamilan. Namun jika Anda ragu dan ingin melakukan pengecekan, Anda dapat menggunakan tes pack jika sudah terjadi keterlambatan haid. Untuk peringankan keluhan nyeri, Anda dapat mengkonsumsi obat paracetamol sebagai pereda nyeri kepala dan juga ngeri pinggang, obat ini harus dikonsumsi setelah makan dan juga dapat dikonsumsi jika terdapat nyeri saat haid.Salam sehat
dr.Evelin Kwandang
kehamilanmenstruasipenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil