sex vagina dan oral serta resiko HIV

AN* Info Penanya: AN*, Pria, 2019 Tahun
Dok saya ingin bertanya, kalo misalnya setelah sex vaginal (pakai pengaman) kemudian di oral (pake pengaman) galama kemudian oralnya (lepas pengaman) apakah beresiko hiv?
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat malam, MAK

Sampai saat ini tidak ada metode pencegahan HIV yang paling aman selain menghindari hubungan sexual beresiko.

Penggunaan kondom tidak sepenuhnya aman apalagi melakukan oral tanpa pengaman. Resiko transmisi via oral bisa saja terjadi karena tidak ada yang tahu di rongga mulut ada luka atau mikrolesi yang bisa jadi pintu masuk virus HIV untuk menginfeksi. 

Sebaiknya hindari aktivitas sexual beresiko 

Salam sehat

dr. Zulham

AN*
15 Aug 2019, 17:27
Jadi cairan sehabis sex vagina itu masuk mulut terus oral bakal hiv dok?
(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Alat kontrasepsi kondom dipercaya mampu menghambat risiko penularan vaginosis bakteri.

Penggunaan Alat Kontrasepsi Ini Tingkatkan Risiko Vaginosis Bakteri

Salah satu faktor penyebab dari vaginosis bakterial adalah penggunaan alat kontrasepsi seperti kondom dan pil kontrasepsi. Vaginosis bakteri ini dapat meningkatkan risiko utama keputihan pada wanita yang sedang dalam masa subur.