29 Aug 2021, 09:32Kandungan

Apakah ejakulasi di dekat miss V bisa menyebabkan kehamilan?

AN*
Info Penanya: AN*0
Dok apakah petting tanpa busana dan tanpa penetrasi menyebabkan kehamilan? Ketika ejakulasi terjadi di sekitar bibir vagina?
124 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, MTerima kasih atas pertanyaan AndaHamil terjadi apabila ada sperma yang masuk ke dalam vagina dan membuahi sel telur wanita. Sehingga agar perluang terjadi kehamilans emakin besar perlu dilakukan hubungan seksual saat wanita sedang dalam masa subur dan perlu dilakukan ejakulasi di dalam vagina wanita.

Ejakulasi pria dilakukan di dekat miss v

Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, melakukan aktivitas seksual tanpa menggunakan pakaian dan ejakulasi pria dilakukan di dekat vagina, tetap ada peluang kecil untuk terjadi kehamilan bila ada sperma yang berhasil masuk. Untuk itu, sebaiknya melakukan tes kehamilan saat siklus haid mengalami keterlambatan.Sebagai informasi tambahan, melakukan aktivitas seksual apapun meski tanpa adanya penetrasi penis ke dalam vagina, tetap berisiko untuk tertular penyakit menuar seksual. Terutama apabila dilakukan dengan bergonta-ganti pasangan seksual. Untuk itu, hindari melakukan seks bebas, konsumsi makanan bergizi, perbanyak buah dan sayur, lakukan istirahat cukup, hindari kelelahan, lakukan olahraga ringan secara rutin. Periksa ke dokter spesialis kandungan apabila ada keluhan reproduksi wanita.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil