logo-sehatq
logo-kementerian-kesehatan
SehatQ for Corporate
TokoObatArtikelTindakan MedisDokterRumah SakitPenyakitChat DokterPromo
Psikologi

Trauma setelah menjadi istri seorang hypersex

29 Nov 2021, 23:54

RS

Info Penanya: RS

Jadi gini dok kakak perempuan saya pernah menikah sekitar 11 bulan yang lalu dia baru cerita. Intinya dok mantan suami nya itu menggauli dia secara berlebihan 1 hari bisa lebih dari 15x dari pagi/subuh bisa sampai lebih 20x. Itu sapanjang waktu slama 11 bulan tanpa jeda. mantan suami nya kerja ga jauh dari rumah sekitar 2jam sekali pulang ke Rumah, Smpai usia kandungn 8buln dia trus menggauli kakak saya,kakak saya smpai troma sama laki, ini agak menyamping gak dok? Usia laki 34, perempuan 23

Dilihat 2389

0 Komentar

SehatQ Logo

Dijawab oleh dr. Lidya Hapsari

Selamat malam, R.

Rasa trauma setiap orang dapat berbeda. Rasa trauma bisa dilupakan secara perlahan-lahan namun pada sebagian orang, rasa trauma terus melekat hingga membuat takut, cemas, dan tidak ingin kejadian serupa terulang kembali.

Penyebab ingin terus melakukan hubungan seksual, hypersex ?

Menurut cerita Anda dimana kakak perempuan Anda pernah menikah sekitar 11 bulan yang lalu. Mantan suami kakak Anda menggaulinya secara berlebihan, 1 hari bisa lebih dari 15x, bahkan hingga 20x.

Sepanjang 11 bulan tanpa jeda. Mantan suami kakak Anda kerja tidak jauh dari rumah sekitar 2 jam sekali pulang ke rumah. Sampai usia kandungan 8 bulan, dia trus menggauli kakak Anda. Hingga saat ini kakak Anda trauma terhadap laki-laki.

Mantan suami kakak Anda bisa saja mengalami hypersex dimana ini dapat dipicu oleh trauma terhadap pelecehan seksual yang dialami, gangguan bipolar, gangguan obsesif kompulsif (OCD), gangguan kecemasan serta depresi.

Hal ini membuat kakak Anda menjadi trauma atau post traumaic stress disorder. Sebaiknya kakak Anda konsultasi ke psikiater untuk mengurangi rasa trauma (trauma healing). Begitu pula manta suami kakak Anda, sebaiknya juga harus diobati. Tetap dampingi kakak Anda, beri semangat dan terus doakan agar dia bangkit dari kejadian buruk di masa lalu.

Baca forum terkait trauma :

Penyebab ketakutan dan cemas berlebihan, apakah trauma ?

Bagaimana cara mengobati trauma akibat pelecehan ?

Seoga bermanfaat.

Salam sehat.

dr. Lidya Hapsari.

post traumatic stress disorder (PTSD)disfungsi seksualpsikoterapi

Terima kasih sudah membaca.

Seberapa bermanfaat informasi ini bagi Anda?

(1 Tidak bermanfaat / 5 Sangat bermanfaat)

Beri Komentar

Butuh beberapa saat untuk menampilkan komentarmu.

Diskusi Terkait di Forum

Article Terkait

Advertisement

logo-sehatq

Langganan Newsletter

Jadi orang yang pertama tahu info & promosi kesehatan terbaru dari SehatQ. Gratis.

Metode Pembayaran

Bank BCABank MandiriBank BNIBank Permata
Credit Card VisaCredit Card Master CardCredit Card American ExpressCredit Card JCBGopay

Fitur

  • Toko
  • Produk Toko
  • Kategori Toko
  • Toko Merchant
  • Booking
  • Promo
  • Artikel
  • Chat Dokter
  • Penyakit
  • Forum
  • Review
  • Tes Kesehatan

Perusahaan

Follow us on

  • FacebookFacebook
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • YoutubeYoutube
  • LinkedinLinkedin

Download SehatQ App

Temukan di APP StoreTemukan di Play Store

Butuh Bantuan?

Jam operasional: 24 Jam

Hubungi Kami+6221-27899827

© SehatQ, 2023. All Rights Reserved