23 Aug 2021, 22:05Kandungan

Cuci tangan apa bisa menghilangkan sperma?

RE
Info Penanya: RE0
Hallo dok saya mau bertanya,,jadi tangan saya telah terkena sperma tetapi spermanya sudah mengering karena sudah beberapa menit berada ditangan,kemudian saya membasuhnya dengan air dalam ember dan setelah itu saya membasuh lagi memggunakan air dan sabun,kemudian setelah saya buang air kecil saya memegang vegina,nah yang saya tanyakan apakah tangan yang sudah dicuci kemudian memegang vegina apa bisa menyebabkan kehamilan?
128 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi RE,Di era digital saat ini dan mudahnya akses internet membuat semua bisa dicari melalui internet, termasuk konten porno maupun edukasi mengenai seks. Di usia remaja biasanya rasa ingin taunya akan sangat besar sehingga tidak jarang menonton tontonan yang seharusnya diperuntukkan bagi orang dewasa. Hal ini akan menyebabkan kebingungan karena antara hasrat seksual tidak sebanding dengan edukasi seksual yang didapat sehingga akan menimbulkan berbagai pertanyaan dan ketakutan akan terjadinya kehamilan. Pertanyaan akan sering muncul paska berhubungan seksual atau melakukan petting.Petting adalah aktivitas seksual yang seringkali dilakukan untuk menyalurkan napsu seksual remaja yang tentunya belum siap hamil karena selain usia muda juga seringkali masih sekolah dan belum siap menikah. Hal ini sebenarnya tidak boleh dilakukan oleh remaja karena tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan tergantung aktivitas petting yang dilakukan sejauh apa.Perihal kondisi Anda, maka sperma yang sudah mengering tentu akan mati apalagi jika tangan tersebut yang bekas sperma sudah dicuci menggunakan air dan sabun. Jadi tentu saja tidak akan terjadi kehamilan. Lain halnya jika tangan bekas sperma yang masih basah beralih memegang vagina untuk merangsang vagina Anda maka masih ada kemungkinan terjadi kehamilan.Untuk selanjutnya akan lebih baik bagi Anda jika tidak melakukan aktivitas seksual jika belum menikah agar tidak terjadi infeksi menular seksual atau kehamilan di kemudian hari. Lakukan konsultasi dengan dokter kandungan jika Anda ingin menggunakan KB.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilmasturbasisperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil