10 Mar 2021, 21:20Kandungan

Apakah melakukan oral seks berisiko hamil?

KA
Info Penanya: KA0
Apakah dok memasukan penis ke mulut pasangan bisa menyababkan kehamilan?dan si penis mengekuarkan cairan di luar mulut?apakah bisa menyebabkan kehamilan dok
281 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, KATerima kasih atas pertanyaannya.Memasukkan kelamin dalam mulut termasuk dalam salah satu aktivitas seksual yaitu oral seks.  Oral seks merupakan variasi dalam meningkatkan hubungan suami istri.  Namun oral seks tidak dianjurkan karena memiliki risiko terhadap kesehatan tubuh. 

Dampak negatif oral seks :

  • Risiko penularan infeksi menular seksual seperti herpes, sifilis, HPV, bahkan HIV.
  • Penelitian mengatakan ada hubungan infeksi virus HPV yang ditularkan melalui aktivitas seksual berisiko memicu infeksi virus di tenggorokan bahkan kanker.
  • Membuat adanya rasa tidak nyaman pada pasangan.
  • Risiko penularan infeksi virus hepatitis.
Terkait yang anda tanyakan, bila tidak ada cairan ejakulasi yang menetes dan masuk ke vagina maka kemungkinan hamil sangat kecil atau bahkan tidak ada.  Namun risiko untuk tertular infeksi menular seksual cukup tinggi.  Untuk itu, baik anda dan pasangan dapat memeriksakan diri ke dokter bila mengalami keluhan pada mulut atau gangguan kesehatan lainnya. Bila saat ini tidak ada ikatan pernikahan, ada baiknya menunda segala macam bentuk aktivitas seksual.  Karena selain menimbulkan risiko kehamilan, infeksi menular seksual tetapi juga berisiko menganggu psikologis seseorang.  Lakukan aktivitas yang positif lainnya dibanding melakukan aktivitas yang berisiko terhadap kesehatan. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikoinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil