27 Oct 2019, 07:25Penyakit Lainnya

Sembelit pada kehamilan

SM
Info Penanya: SM, Wanita0
Dokter saya mau tanya, saya sedang hamil, tapi saya sedang sembelit, boleh dan amankah saya menggunakan obat pencahar "microlax"?
24227 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Maria I. Tjahyadi
(0)
Selamat pagi SM,Terimakasih sudah bertanya di sehat Q.Penggunaan microlax pada kasus sembelit dalam kehamilan cukup aman digunakan untuk sementara. Tapi jika sembelit berlangsung lama dan semakin parah, sebaiknya Anda berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan Anda. Karena sembelit bisa memicu timbulnya wasir pada ibu hamil.Beberapa upaya lain yang bisa dilakukan untuk mengurangi sembelit pada ibu hamil adalah dengan cara:
  • Perbanyak makan serat seperti perbanyak konsumsi sayur dan buah
  • Lebih banyak minum air putih
  • Aktif bergerak dengan berolahraga
  • Konsumsi probiotik untuk membantu melancarkan pencernaan
Semoga bermanfaat.Salam sehat,Dr. Maria Ignasia Tjahyadi, M.Kes
sembelitkonstipasiobat pencahar
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil