28 Aug 2021, 18:10Kandungan

Memasukkan tangan ke dalam vagina, bisakah hamil?

AS
Info Penanya: AS0
Malam dok...,saya ingin bertanya apakah jika memainkan alat kelamin wanita atau biasa di sebut(vegina)dengan memasukan tangan ke dlm mis V Dan ketika buang air kecilll keluar seperti cairan berwarna Putih,apakah hal tersebut bisa terjadi kehamilan?
1017 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi AS,Memasukkan tangan ke dalam vagina, atau sering disebut sebagai fingeringadalah aktivitas seksual yang cukup umum dilakukan oleh pasangan suami istri pada saat sesi foreplay. Agar aktivitas ini tidak memicu risiko penyakit atau infeksi, upayakan untuk memotong kuku dengan bersih dan mencuci tangan sebelum melakukannya.Jika fingering hanya dilakukan tanpa aktivitas lainnya, maka tidak akan memicu kehamilan. Namun, jika fingering disertai dengan aktivitas lain seperti menggesekkan penis ke vagina, maka risiko kehamilan ada.Penting juga diperhatikan apakah ada sperma yang masuk ke dalam vagina atau tidak. Jika tangan sempat menyentuh penis atau cairan pre-ejakulasi sebelum memasukkan jari ke vagina, maka juga mungkin memicu risiko kehamilan.Mengenai cairan putih yang keluar saat buang air kecil, itu bisa saja merupakan lendir pelumas yang diproduksi pada saat bergairah. Jadi, jika hanya keluar sekali saja maka merupakan hal yang normal dan tidak perlu dicemaskan ya. Tapi jika terjadi berulang kali dan terus-menerus, bisa saja ada infeksi yang terjadi akibat aktivitas fingering tersebut. Jika cairan disertai dengan rasa gatal dan bau tidak enak, segera periksakan ke dokter spesialis kandungan atau dokter spesialis kulit dan kelamin ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
sekstips sekskeputihan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil