22 Jun 2021, 15:46Kandungan

Apakah berpakaian utuh dan penis menggesek vagina, bisa hamil ?

DL
Info Penanya: DL0
Dok apakah orang yang masih berpakaian utuh trus melakukan gesekan penis tetapi cuma sebentar itu bisa hamil?
86 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, D.Anak muda yang berpacaran seharusnya menjadi pribadi yang lebih baik dari tindakan, ucapan maupun segala aspek. Berpacaran bukan sebagai tempat untuk melampiaskan hasrat seksual baik dengan melakukan penetrasi penis ke vagina atau hanya sekedar "saling gesek" alat kelamin.

Apakah berpakaian utuh dan saling mengesekkan kelamin bisa hamil ?

Anda dan pasangan berpakaian utuh lalu penis menggesek ke vagina Anda dalam waktu singkat, tidak dapat menyebabkan kehamilan walau terjadi ejakulasi sperma di dalam pakaian pasangan Anda.Walau tidak terjadi kehamilan, saling mengesekkan alat kelamin akan "menggoda" Anda dan pasangan untuk melakukan hubungan seksual yang lebih sehingga tidak menutup kemungkinan akan terjadi penetrasi penis dan kehamilan yang tidak diinginkan.Sebaiknya Anda pilih pasangan yang benar, tidak melakukan berbagai tindakan seksual, berpacaran yang sehat. Jika pasangan Anda memaksa untuk melakukan hubungan seksual atau sulit menahan hasrat seksual, maka konsultasi ke dokter psikiater demi mencegah hal yang tidak diinginkan. Lakukan kegiatan bermanfaat dengan olahraga dan beribadah.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari.
tips sekshubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil