18 Mar 2021, 13:52Kandungan

Menggesekkan penis di kemaluan wanita, apa bisa hamil?

DT
Info Penanya: DT0
Selamat siang dok, saya mau tanya. Saya kan pernah melakukan hubungan badan dengan pacar saya, tapi saya cuma main di bibir vagina doang, terus lama lama kan sperma saya keluar, tapi saya keluarkan di dalam celana saya, padahal pacar saya masih perawan, saya belum pernah memasukkan kelamin saya secara utuh ke vagina dia Apakah ada kemungkinan bisa hamil dok?
539 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat malam, DTerima kasih atas pertanyaan AndaMenggesekkan penis pada pada area kemaluan wanita untuk meningkatkan gairah seksual bisa dilakukan sebagai foreplay sebelum melakukan hubungan seksual ke tahap yang lebih lanjut yaitu masuknnya penis ke dalam vagina. Kehamilan terjadi apabila terdapat sperma yang bergasil berenang masuk ke dalam vagina dan bertemu serta membuahi sel telur wanita. Sebagai informasii tambahan cairanyang keluar sebelum pria ejakulasi (cairan pra ejakulasi) juga bisa mengandung sperma yang menyebabkan kehamilan.Terkait dengan apa yang terjadi pada Anda, jika saat menggesekkan penis pada kelamin wanita jika dipastikan tidak ada sperma yang masuk, maka tidak menyebabkan kehamilan. Tetapi, walupun Anda melakukan ejakulasi di dalam celana namun ada cairan pra ejakulasi yang mengadung sperma masuk ke dalam vagina, ada kemungkinan bisa menyebabkan kehamilan. Untuk itu, lakukanlah tes kehamilan apabila siklus menstruasi pasangan Anda pada periode berikutnya mengalami keterlambatan untuk lebih memastikan.

Beberapa cara untuk menjaga kesehatan organ intim adalah:

  • Hindari melaukan seks bebas
  • Gunakan alat kontrasepsi seperti kondom untuk mencegah penularan infeksi penyakit menular seksual
  • Tetap konsumsi makanan bergizi
  • Konsumsi sayur dan buah
  • Berolahraga rutin
  • Menjaga kebersihan organ intim
  • Melakukan pemeriksaan ke dokter bila ada keluhan terkait kesatan tubuh dan atau kesehatan organ intim
Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
sekshubungan seksualhamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil