02 Dec 2020, 00:05Kandungan

Seksual

KB
Info Penanya: KB, Pria0
Dok saya mau tanya jadi kan saya memakai celana doble 3 lapis lalu ejakulasi di dalam celana saya trus saya liat seperti ada basah sdikit di luar celana saya hanya sedikit, jika cairan basah yg sedikit itu terkena bibir vagina apakah bisa menyebabkan kehamilan dok? Trimakash dok
246 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang KB,Petting adalah salah satu cara yang dilakukan orang dewasa untuk menyalurkan napsu seksual namun tidak menghendaki adanya kehamilan. Memang benar petting bisa mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan tapi bukan berarti 100% tidak mungkin hamil. Mungkin tidaknya petting menyebabkan kehamilan tentunya tergantung aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa dan wanitanya sedang masa subur atau tidak.Bila Anda menggunakan celana 3 lapis dan tembus sampai celana bagian luar kemudian langsung bersentuhan dengan bibir vagina tanpa celana, maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan, namun tentunya kemungkinan tersebut lebih kecil karena sperma butuh masuk ke dalam liang vagina. Kemungkinan terjadinya kehamilan akan bertambah besar bila wanita Anda sedang masa subur.

Seringkali setelah selesai petting wanita akan mengalami terlambat haid karena:

  • Memang hamil.
  • Stres takut hamil sehingga mempengaruhi keseimbangan hormon.
  • Asupan nutrisi yang kurang karena tidak napsu makan.
Sebaiknya gunakan KB atau kondom bila memang belum siap hamil. Dan lakukan tes pack bila nantinya wanita Anda memang terlambat haid untuk memastikan memang sedang hamil atau tidak.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil