15 Nov 2020, 09:22Kandungan

Seks Tanpa Penetrasi

NB
Info Penanya: NB0
Permisi, izin bertanya dok. Sy belum lama ini bercinta dgn pasangan tanpa melakukan penetrasi. Sy mengalami ejakulasi, sy mengelap sisa sperma yg ada dipenis dgn tisu. Kemudian sy dan pasangan, lanjut lagi dgn hanya menggesekkan penis ke vagina. Tak pernah ada ejakulasi yg ditumpahkan disekitar vagina. Apakah ada kemungkinan dia hamil? Catatan dia masih perawan dan tdk berada dlm masa subur.
369 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat pagi NB,Petting adalah kegiatan seksual tanpa adanya penetrasi. Kegiatan petting sendiri memiliki kemungkinan terjadinya kehamilan tergantung dari seberapa ekstrim dilakukannya. Jika petting dilakukan tanpa menggunakan pakaian sama sekali dan ada ejakulasi disekitar vagina maka kemungkinan hamil bisa terjadi.Jika belum menginginkan terjadinya kehamilan atau belum menikah, sebaiknya bisa tidak melakukan aktivitas seksual. Selain dapat berisiko terjadinya kehamilan diluar nikah, aktivitas seksual juga memiliki risiko terjadinya penularan beberapa penyakit menular seksual sampai risiko infeksi HIV.Untuk itu sebaiknya juga bisa menggunakan pengaman seperti misalnya kondom. Jika nantinya pasangan Anda mengalamai terlambat menstruasi, bisa coba dilakukan pemeriksaan tes kehamilan menggunakan alat testpack. Jika ternyata negatif maka bisa bukan karena hamil. Jadi coba diperhatikan juga ada tidak tanda-tanda hamil yang terjadi seperti:
  • Mual dan muntah
  • Keluar flek darah
  • Rasa tidak nyaman di payudara
  • Kram perut
  • Mudah emosi
  • Lebih sensitif terhadap bau-bauan
  • Badan terasa lebih lelah
Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hubungan sekstes kehamilanmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil