23 Jan 2021, 17:18Kulit & Kelamin

Apakah vagina dan penis bergessekkan dapat hamil ?

PS
Info Penanya: PS0
Dok saya mau nanya klo petting dan vagina bergesekan tapi sama sama pake celana cd dan celana pendek apakah bisa hamil?
159 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, P.Kehamilan memang sesuatu yang diawali dengan hubungan seksual. Namun tidak semua hubungan seksual dapat menyebabkan kehamilan. Hubungan seksual juga harus dilakukan saat wanita dalam masa subur atau menjelang masa subur, dengan kondisi rahim yang baik, sel telur yang matang, dimana sel sperma yang membuahi juga dalam kondisi cukup, sehat, dan normal.

Apakah vagina dan penis bergessekkan dapat hamil ?

Vagina dan penis bergessekkan dapat hamil jika tanpa adanya penghalang antara kelamin seperti kondom, maupun pakain dalam, sehingga sperma yang dikeluarkan saat prose ejakulasi masuk dan membuahi sel telur. Sperma yang terhalangan oleh pakaian dalam maupun celana pendek tidak dapat menyebabkan seseorang hamil.Melakukan petting baik hanya saling menggesekkan alat kelamin, dapat membuat seseorang ketagihan dan melakukan hal ini berulang kali. Namun jika suatu saat ransangan seksual tidak bisa tertahankan, sehingga pasangan melakukan penetrasi penis ke dalam vagina. Maka kemungkinan kehamilan yang tidak dinginkan dapat terjadi. Hal ini akan menimbulkan rasa cemas, takut, bersalah, malu, sehingga ada niat untuk menggugurkan kandungan. Menggugurkan kandungan sangat berbahaya bagi Ibu dan janin.Untuk itu, nikmati masa muda Anda dengan melakukan hal yang bermanfaat, baik untuk masa depan, menghindari semua perbuatan seksual, terlebih jika Anda masuk sekolah atau kuliah, dimana hidup masih panjang. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Lidya Hapsari.
hubungan seks beresikopenyakit menular seksualmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil