04 Nov 2021, 20:20Kandungan

Seks Oral apakah bisa hamil?

MR
Info Penanya: MR, Pria, 20 Tahun
Malam dok, jadi kemarin saya melakukan seks oral dengan pasangan saya, saat pasangan saya menjilat penis saya lalu berciuman dengan saya dan saya menjilat vaginaya apakah terdapat resiko kehamilan dok? terimakasih
64 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo M,Oral sex, tentu tidak dapat menyebabkan kehamilan, karena tidak melibatkan adanya sperma. Kehamilan sendiri hanya dapat terjadi jika ada sperma yang masuk ke dalam vagina, sehingga dapat menyebabkan pertemuan antara sperma tersebut dengan sel telur. Sperma dari penis dapat tertelan maupun masuk ke mulut dalam bertuk cairan pra-ejakulasi atau cairan pelumas dan juga cairan ejakulasi atau cairan mani. Kedua cairan tersebut akan langsung mati jika terkena asam lambung, namun sperma yang tertinggal dalam rongga mulut, bisa bertahan hidup hingga 5jam.

Oral seks menyebabkan penularan penyakit seksual

Hamil hanya bisa terjadi jika sperma mencapai sel telur dan untuk itu melakukan tindakan menjilat vagina tidak menyebabkan adanya sperma masuk ke rahim dan kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil. Namun sebaiknya hindari hubungan seksual yang beresiko, terutama jika tidak menggunakan KB apapun. Melakukan seks oral memiliki risiko tinggi terjadinya infeksi menular seksual, untuk itu konsultasikan atau periksakan diri dan pasangan terlebih dahulu sebelum melakukan tindakan seksual lebih lanjut ke dokter kulit kelamin.Baca juga forum terkait :Penyebab telat haid setelah pettingApakah oral seks bisa hamil?
Salam sehat
dr. Evelin Kwandang
hubungan seksualhubungan seks beresikoinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil