29 May 2020, 17:31Kandungan

Sperma hanya sedikit saat ejakulasi, apakah bisa memicu kehamilan?

RS
Info Penanya: RS0
Halo dok saya ingin bertanya, kemaren kan saya berhubungan intim sama istri saya, cmn pas mau ejakulasi itu keluar didalam namun dikit dok, itu bsa memicu kehamilan ngga?Terima kasih
15620 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat siang, RSTerima kasih atas pertanyaan AndaKehamilan adalah kondisi yang dinginkan oleh mayoritas pasangan suami istri. Selain dilakukan ejakulasi di dalam vagina, juga perlu dilakukan hubungan seksual disaat istri (wanita) sedang dalam masa subur. Untuk mengetahui masa suburnya, wanita harus mengetahui siklus menstruasinya terlebih dahulu. Siklus menstruasi wanita secara normal adalah 21 - 35 hari dengan rata-rata wanita memiliki siklus 28 hari.Pada saat ejakulasi, banyak atau sedikiitnya cairan sperma yang keluar, hanya akan ada 1 sel sperma yang berhasil masuk dan bertemu dengan sel terlur wanita. Sehingga, walaupun cairan yang keluar saat Anda ejakulasi hanya sedikit, namun bila sperma yang terdapat pada cairan tersenut berkalitas tetap bisa terjadi kehamulan.Bila Anda ragu-ragu, Anda bisa memeriksakan diri Anda ke dokter spesialis Andrologi untuk mengetahui kualitas dari cairan sperma Anda. Usahakan Anda tetap mengonsumsi makanan yang bergizi, memperbanyak konsumsi sayur dan buah-buahan juga daging, hindari makanan berlemak, lakukan olahraga agar badan tetap bugar, cukupi kebutuhan cairan harian Anda agar terhindar dari dehidrasi, dan jaga kebersihan diri serta lingkungan sekitar.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dian
hubungan seksualmerencanakan kehamilansperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil