Sakit kanker dan buah nangka

AN* Info Penanya: AN*, Pria
dok apa benar ora sakit kangker ngga boleh makan olahan masakan dari buah nangka seperti megono
Forum Jawab Doctor
Dijawab oleh

Selamat pagi, MI

Buah nangka sebetulnya sangat berkhasiat, bahkan memberi manfaat untuk penderita kanker. Khasiat pertama pada kolesterol, dapat mengurangi kolesterol jahat (LDL) sehingga membantu kelancaran aliran darah. Sehingga baik untuk mencegah hipertensi serta penyakit jantung atau stroke. Nangka juga sumber mineral Kalium/Potasium yang baik, membantu juga menurunkan tekanan darah akibat peningkatan sodium (garam) serta mengurangi ketegangan dari dinding pembuluh darah.

Pada penderita gangguan ginjal tidak boleh terlalu banyak makan nangka karena pengaruh mineral Kalium tersebut juga berbahaya pada kadar yang tinggi. Penderita gangguan ginjal kesulitan mengeluarkan Kalium dari dalam tubuh melalui air kencing karena produksi kencingnya berkurang.

Anda bisa diskusi langsung dengan Dokter yang menangani penyakit kanker. Bila kanker pada organ ginjal tentu tidak dianjurkan memakan nangka. Saya lampirkan artikel, Tingkatkan Energi, Inilah 7 Makanan yang Mengandung Potasium untuk informasi tambahan.

Salam Sehat,

dr. Andre Zaini

Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil

Diskusi Terkait di Forum

(maks. 500 karakter)

Artikel Terkait

Senyawa kimia dari makanan yang dibakar dapat mengganggu metabolisme tubuh

Makanan yang Dibakar Memang Berisiko Kanker, Pahami Cara untuk Mengantisipasinya

Saat dibakar di suhu tinggi atau terkena logam panas, makanan yang dibakar menghasilkan senyawa yang dapat merusak DNA.