10 Aug 2019, 08:05Kulit & Kelamin

resiko HIV dari air liur dan menghisap alat kelamin

LT
Info Penanya: LT, Pria, 2019 Tahun
Hallo dok saya ngisap kelamin pria tetapi air liur gk ditelan langsung dibuang , apakah berbahaya dok dan saya takut ada virus hiv tp saya tnya dia gk punya penyakit . Apakah itu bisa menimbulkan hiv dok
24830 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Zulham Effendy
(0)
Selamat malam LTInfeksi HIV pada tahap awal tidak menimbulkan gejala, tidak ada yang mengetahui apakah setiap orang memiliki HIV meskipun disangkal dan belum menimbulkan gejala, Untuk mengetahui infeksi positif diharuskan mengevaluasi pemeriksaan Hiv melalui pemeriksaan darah yang di ulang setiap 3 bulan.Segala aktivitas sexual beresiko seperti menghisap kelamin dapat menyebabkan transmisi virus, meskipun air liur tidak tertelan, infeksi bisa menyebar melalui luka kecil di gusi atau mulut dan penyebaran mikrolesi di mulut yang tidak diketahui. Hindari aktivitas sexual beresiko, segera periksakan diri anda dan pasangan anda ke dokter dan lakukan pemeriksaan VCT HIV. Salam sehatdr.Zulham
hiv
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil