29 Dec 2020, 04:58Kandungan

Mengeluarkan sperma di atas perut, apa bisa hamil?

MG
Info Penanya: MG0
Selamat malam dok, saya ingin bertanya apakah wanita yang masih perawan bisa hamil walaupun ketika ejakulasi tidak masuk kedalam lubang vagina sebatas di perut dan cairan sperma hanya diperut, apakah ketika cairan sperma turun terus langsung dicuci apakah bisa menyebabkan kehamilan.?
635 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, MTerima kasih atas pertanyaan AndaBertemunya sel telur wanita dan sperma pria yang terjadi proses pembuahan bisa menyebabkan kehamilan. Oleh karena itu, melakukan hubugan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam liang vagina wanita akan memudahkan kedua sel tersebut bertemu dan terjadi proses pembuahan sehinga terjadi kehamilan.Terkait dengan pertanyaan Anda, perawan merupakan sebuah istilah sosial yang diartikan untuk wanita yang belum pernah melakukan hubungan seksual. Tidak ada arti khusus terkait dengan kata perawan dalam istilah medis. Bila saat melakukan hubungan seksual tidak dilakukan penetrasi (masuknya penis ke dalam liang vagina) dan tidak ada cairan pra ejakulasi yang masuk ke dalam vagina serta tidak dilakukan ejakulasi di dalam liang vagina, maka tidak menyebabkan kehamilan. Perlu diketahui bahwa melakukan aktivitas seksual berisiko untuk terjadi infeksi penyakit menular seksual, terlebih jika dilakukan dengan gonta-ganti pasangan seksual. Pastikan Anda tetap menjaga kebersihan organ intim, konsumsi makanan bergizi, atasi stres, istirahat cukup, konsumsi buah dan sayur, dan rutin berolahraga. Bila ada keluhan, lakukan pemeriksaan ke dokter terdekat.Semoga bermanfaat.
Salam sehat,
 dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil