04 Nov 2020, 16:21Kulit & Kelamin

Pra ejakulasi apa bisa menyebabkan kehamilan?

CS
Info Penanya: CS0
Jika mr.p masuk ujung saja apakah bisa menyebabkan terjadinya kehamilan? Saat keluar sudah ada cairan pra ejakulasi,apakah bisa terjadi kehamilan?
616 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi CS,Petting adalah aktivitas seksual yang dilakukan untuk menyalurkan napsu seksual namun tidak menghendaki adanya kehamilan. Aktivitas petting ini memang kecil kemungkinan terjadinya kehamilan namun bukan berarti tidak bisa hamil sama sekali. Karena saat petting biasanya keluar cairan pra ejakulasi yang tidak disadari karena sudah bercampur dengan cairan pelumas vagina.Bila Anda berhubungan seksual dan penis sempat penetrasi masuk meski hanya ujungnya saja dan keluar cairan pra ejakulasi maka tentu saja ada kemungkinan terjadi kehamilan karena di dalam cairan pra ejakulasi ini sudah terdapat sperma meski hanya sedikit. Kemungkinan terjadinya kehamilan ini semakin besar bila pasangan Anda sedang masa subur.Jadi bila pasangan Anda nantinya sampai terlambat haid, maka tetap perlu melakukan tes pack bila sudah 1 minggu terlambat haid. Dan perlu Anda ketahui biasanya wanita setelah petting akan mengalami terlambat haid karena stres takut hamil atau memang sedang hamil sehingga tes pack perlu dilakukan.Sebaiknya gunakan kondom atau hindari berhubungan seksual bila belum ingin memiliki momongan atau pasangan Anda bisa menggunakan KB sehingga Anda dan pasangan bisa tenang ketika berhubungan seksual.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil