01 Mar 2021, 09:41Kandungan

Testpack positif tapi tidak ada ciri-ciri seperti orang hamil

AL
Info Penanya: AL, Wanita, 17 Tahun
Dok,saya sudah telat halngan 5 bulan truss setelah saya cek menggunakan tespek hasilnya positif, tapi saya tidak merasakan ciri" seperti orang yang sedang hamil nahh itu beneran hamil atau gimna dok?
207 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, AL.Testpack adalah alat skrining kehamilan mandiri yang bekerja dengan cara mendeteksi hormon kehamilan hCG di dalam rahim. Keakuratan testpack adalah 99%, yang berarti sangat besar. Akan tetapi, perlu diingat bahwa masih ada 1% kemungkinan kesalahan testpack, misalnya ketika cara penggunaan kurang tepat atau pengujian terlalu dini.Apabila Anda telah melakukan testpack dan hasilnya positif, maka Anda kemungkinan besar hamil, tapi tidak pasti. Anda baru bisa dikatakan pasti hamil ketika telah melakukan USG dan ditemukan denyut jantung janin. Untuk itu, apabila Anda ingin mengetahui apakah benar atau tidaknya Anda hamil, silakan rencanakan kunjungan Anda kepada dokter kandungan, ya.Nah, apabila ketika USG ternyata benar-benar hamil, adalah wajar apabila Anda tidak mengalami ciri-ciri tertentu seperti mual, muntah, atau perubahan nafsu makan. Sebenarnya, gejala tersebut timbul akibat adaptasi tubuh terhadap perubahan hormon. Apabila tubuh cepat beradaptasi, maka gejala hanya ringan atau bahkan tidak muncul.Lalu, jangan lupa untuk senantiasa menjaga kesehatan ibu dan janin apabila kehamilan benar terjadi. Konsumsi makanan bergizi seimbang yang kaya asam folat, kalsium, omega-3, dan nutrisi penting lainnya. Hindari makanan cepat saji, makanan bergula tinggi, serta batasi kopi dan teh ya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
kehamilantest packcara menggunakan test pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil