24 Jun 2021, 16:08Kandungan

Petting pada hari kelima haid, lalu takut hamil

BS
Info Penanya: BS0
Dok aku mau tanya, aku kan sedang dlm masa haid tapi sudah bersih karena byk minum es jd darahnya kayak ga keluar semua, yang biasanya hampir seminggu ini 4 hari saja udh bersih. Terus dok di hari kelima aku petting ama pacar ku?, aku masih haid tp tinggal bekasnya gt dok, dia ngeluarinnya di paha ku si ga di vagina, tp aku ttp takut dok apalagi dia ngelapinnya sperma di pahakunya pake tisu terus tisu itu dipake ngelap lg di vaginaku, selang 2 menitan dia nyuruh aku buat cuci/basuh vagina aku
132 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat malam BS,Jika takut dan belum siap akan terjadinya kehamilan, maka jangan petting. Jika sudah terlanjur petting yang dilakukan secara sadar atas kemauan diri sendiri, jadilah pribadi yang dewasa dan berani bertanggungjawab akan apa yang diperbuat.Mengenai petting yang dilakukan pada hari kelima haid, ada kemungkinan hamil ya. Terutama jika siklus haid Anda tergolong pendek, yaitu di bawah 24 hari. Jika siklus haid Anda seperti itu, pada hari kelima haid Anda mulai memasuki masa subur, sehingga jika ada sperma yang masuk maka dapat membuahi sel telur dan terjadilah kehamilan.Jika melakukan ejakulasi di paha kemudian sperma dilap dengan tisu, maka berarti di tisu tersebut ada paparan sperma. Jika tisu yang sama ditempelkan ke vagina, maka kemungkinan besar ada sperma yang masuk ke dalamnya. Perlu diketahui bahwa sperma dapat berenang sangat cepat, sehingga tidak sampai dua menit sebelum Anda membasuh, sperma sudah terlanjur masuk ke dalamnya. Jika berhasil membuahi dan hamil, maka kondisi ini disebut dengan splash pregnancy (hamil tanpa penetrasi).Jadi, saat ini yang bisa Anda lakukan adalah menunggu hingga siklus haid selanjutnya. Jika terlambat silakan lakukan testpack ya. Dan jika benar hamil, bertanggungjawablah atas perbuatan yang Anda dan pacar lakukan, sampaikan juga kepada orangtua masing-masing.Sebaliknya jika tidak hamil, hindari melakukan hal ini lagi. Selain berisiko kehamilan, petting di luar nikah juga dapat memicu risiko lain seperti penyakit menular seksual, rasa cemas berlebihan, sampai gangguan fokus dan konsentrasi. Selain itu, petting sebelum menikah juga bertentangan dengan etika dan norma adat-istiadat yang berlaku.Terakhir, perlu diketahui juga mengonsumsi minuman dingin atau es tidak membua darah menjadi beku ya. Untuk informasi lebih lanjut, konsultasikan ke dokter kandungan. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hamilkehamilantest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil