12 Nov 2021, 05:13Kandungan

Petting dengan pakaian lengkap apakah bisa hamil?

A
Info Penanya: A0
dok izin bertanya, kemarin pertama kali saya petting dengan pacar saya tapi kami berdua sama sama masih menggunakan pakaian lengkap dan cairan pra ejakulasi nya hanya sedikit dan tidak tembus sampai celana saya dan cairan pra ejakulasi nya udah kering di cd nya, apakah ada kemungkinan saya akan hamil dok? dikarenakan saya juga sering telat haid, terima kasih
86 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, ATerima kasih atas pertanyaan AndaMelakukan aktivitas berupa menggesek, memijat, menyentuh area kelamin dan area sensitif tubuh lain dengan tujuan mencapai orgasme sering disebut dengan istilah petting. Kegiatan ini dilakukan tanpa adanya penetrasi penis ke dalam vagina. Selain itu, juga bisa dilakukan baik dengan menggunakan pakaian atau tanpa menggunakan pakaian.

Apakah petting menyebabkan kehamilan?

Kehamilan bisa terjadi jika ada sperma yang masuk ke dalam vagina sehingga terjadilah proses pembuahan. Oleh sebab itu, agar memudahkan pertemuan kedua sel tersebut dan terjadi pembuahan, maka memerlukan hubungan seksual dengan pria berejakulasi di dalam vagina wanita. Terkait degan apa yang Anda tanyakan, apabila saat Anda dan pasngan melakukan petting menggunakan pakaian lengkap dan dipastikan tidak ada sperma yang masuk ke dalam vagina, maka tidak menyebabkan kehamilan. Namun, apabila Anda khawatir dan cemas akan terjadinya kehamilan, silakan lakukan tes kehamilan saat siklus haid mengalami keterlambatan.

Sebagai informasi tambahan, selain hamil terlambat haid juga bisa disebabkan oleh:

  • Kelelahan
  • Berat badan tidak ideal
  • Gangguan hormon
  • Stres
  • PCOS
  • Penyakit pada organ reproduksi wanita
  • Efek pemakaian KB

Tips agar haid kembali lancar yaitu:

  • Atasi stres
  • Jaga berat badan tetap ideal
  • Hindari kelelahan
  • Lakukan istirahat cukup
  • Hindari seks bebas
  • Jaga kebersihan dan kesehatan organ reproduksi
  • Konsumsi makanan begizi, sayur dan buah serta minm air cukup
  • Melakukan olahraga ringan dengan rutin
Apabila beberapa saran di atas sudah Anda lakukan, namun keluhan belum membaik. Periksakan diri Anda ke dokter spesialis kandungan terdekat.Anda bisa membacaba beberapa forum kami yang lain terkait dengan petting dan kehamilan di bawah ini:Petting dengan pakaian lengkap apa bisa hamil?Apakah petting bisa menyebabkan kehamilan?Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshamil
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil