16 Sep 2021, 13:25Kandungan

Apakah petting tetap memiliki risiko untuk hamil?

SR
Info Penanya: SR0
Selamat siang dok, dok saya mau nanya, 3 Minggu yang lalu, saya dan pacar melakukan menggesekkan kelamin, namun sebelum menggesekkan kelamin pacar saya sudah mengeluarkan sperma terlebih dahulu dan di cuci dengan air terlebih dahulu, baru kami melakukan menggesekkan kelamin, dan penis pacar saya tidak maasuk ke mis v dan tidak ada ada cairan apapun yang keluar, apakah bisa menyebabkan hamil? Saya telat haid 1 hari, dan tidak ada ciri hamil dok, apakah bisa hamil?
85 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, STerima kasih atas pertanyaannya.Aktivitas seksual adalah kegiatan yang dilakukan pasangan suami istri dengan tujuan menghasilkan keturunan dan meningkatkan keharmonisan dalam berumah tangga.  Salah satu jenis aktivitas seksual sebelum hubungan intim adalah berupa petting. Petting juga sering dilakukan oleh pasangan yang belum menikah dengan tujuan coba-coba, padahal saat petting dilakukan semakin dekat dengan vagina, potensi kehamilan akan semakin tinggi pula.  Jadi aktivitas seksual tanpa penetrasi tetap memiliki potensi kehamilan karena tidak ada yang dapat menjamin apakah sperma sempat menetes dan masuk ke vagina saat aktivitas petting dan juga ada cairan praejakulasi yang sering keluar tanpa ada kesadaran dari pria.  Cairan ini memiliki sejumlah kandungan sperma walaupun tidak sebanyak cairan ejakulasi apalagi jika sebelumnya sempat berejakulasi.  Kandungan sperma pada cairan preejakulasi sudah cukup untuk membuahi sel telur.  Untuk itu bila mengalami terlambat haid lebih dari 10 hari, lakukan testpack guna memastikan kehamilan.  Ulang testpack 10-20 hari dari testpack pertama jika hasil negatif atau langsung periksa ke dokter spesialis kandungan untuk hasil yang lebih akurat dengan pemeriksaan USG.   Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresikogangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil