09 Sep 2021, 15:37Kandungan

Petting dengan menggesek kelamin bisakah menyebabkan kehamilan?

RH
Info Penanya: RH0
Dok.. apakah petting atau menggesekan alat kelamin bisa mengakibatkan kehamilan?
116 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat pagi RHSalah satu kegiatan yang termasuk dalam petting adalah dengan menggesek-gesekkan kelamin. Hal ini sering dilakukan para kalangan muda-mudi yang ingin menghindari kehamilan namun bisa memuaskan hasrat seksualnya.Pada kenyataannya melakukan aktivitas seksual apapun tetap memiliki resiko kehamilan baik besar maupun kecil. Kehamilan akan terjadi kalau ada sel sperma masuk ke dalam saluran telur dan membuahi sel telur yang sudah matang dan dilepaskan oleh indung telur.Jadi jika dengan menggesekkan kelamin kemudian pasangan pria mengeluarkan cairan sperma dan mengenai bagian depan vagina, maka bisa ada kemungkinan terjadi kehamilan. Terutama bila anda dan pasangan tidak menggunakan pengaman dan pasangan wanita sedang dalam masa suburnya.Namun untuk mengetahui apakah kehamilan benar terjadi atau tidak adalah dengan menggunakan pemeriksaan test pack kehamilan jika pasangan wanita mengalami tanda-tanda kehamilan seperti terlambat haid, kram perut bawah, mual, muntah, pusing, lemas, flek implantasi dan sebagainya. Bisa juga ke dokter kandungan untuk lebih memastikan kondisi kehamilan.Karena kehamilan yang sudah terjadi tidak bisa dicegah kembali ataupun digugurkan tanpa indikasi medis maka sebaiknya anda dan pasangan berhati-hati dengan menggunakan pengaman atau kontrasepsi. Namun ada baiknya untuk mengganti kegiatan tersebut dengan kegiatan yang lebih positif dan bermanfaat.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
masalah seksualkehamilanmasa suburtest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil