16 Aug 2021, 03:11Kandungan

Mengeluarkan sperma di area bibir vagina, apakah bisa hamil ?

BH
Info Penanya: BH, Wanita, 20 Tahun
dok kemaren saya abis petting sama pacar saya, ga sengaja kekuar di area bibir vagina, apa ada, kemaren hari ke 4 keluar bercak merah kecokelatan, apa bisa kemungkinan hamil dok?
157 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, B.Kemungkinan hamil ditentukan oleh banyak faktor antara lain kualitas sperma, jumlah sperma yang ada, pergerakan sperma apakah normal atau tidak, bentuk sperma yang utuh, maupun ketahanan sperma dalam organ intim wanita.

Apakah mengeluarkan sperma di area bibir vagina, bisa hamil ?

Anda yang melakukan petting bersama pacar, tanpa sengaja mengeluarkan sperma di area bibir vagina, lalu 4 hari kemudian pacar Anda keluar bercak merah kecoklatan, ini dapat disebabkan oleh :
  • Pacar Anda hamil jika petting dilakukan saat masa ovulasi (masa subur) dan sperma dalam keadaan baik.
  • Tanda pacar Anda akan mengalami haid (PMS).
  • Luka pada vagina saat berhubungan intim.
  • Infeksi pada organ repduksi.
  • Gejala penyakit menular seksual.
  • Hormon yang tidak seimbang sehingga memicu keluar bercak darah.
Petting yang Anda lakukan bersama pasangan dapat memicu banyak hal yang tidak diinginkan termasuk kehamilan. Jadi tahan semua nafsu seksual Anda berdua. Lakukan pacaran yang sehat, tanpa hubungan intim sama sekali. Perjalanan Anda masih panjang, pikirkan masa depan Anda berdua. Konsultasi ke dokter spesialis kandungan saat pacar Anda telat haid.Semoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
tes kehamilanhubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil