30 Jun 2021, 20:52Kandungan

Setelah petting lalu haid, Apakah hamil?

M2
Info Penanya: M20
Dok saya sebulan yg lalu saya melakukan petting sama pasangan tanpa menggunakan busana tetapi hanya berapa detik kemudian sy mengeluarkan sperma di dada kemudian saya telat haid 1 minggu dan akhirnya saya haid selama 9 hari apakah saya hamil dok?
194 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat malam, MTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan terjadi saat sperma memasuki rahim lalu sel telur tepat dilepaskan sehingga sperma ini akan membuahi sel telur, lalu akan melekat pada dinding rahim untuk kemudian berkembang menjadi janin.  Lalu haid itu sendiri adalah peluruhan dari dinding rahim karena tidak terjadi pembuahan pada sel telur.  Haid ini dapat berlangsung antara 21-35 hari sekali. Petting atau saling menggesekkan kelamin memiliki potensi untuk terjadinya kehamilan karena saat petting ini tidak ada jaminan apakah sperma tidak menetes ataupun tidak ada cairan praejakulasi yang keluar tanpa disadari.  Pada cairan praejakulasi ini juga mengandung sejumlah sperma yang cukup untuk membuahi sel telur wanita. Jika setelah aktivitas seksual lalu sudah haid maka kemungkinan hamil sangat kecil bahkan tidak terjadi kehamilan.  Karena saat sel telur sudah dibuahi maka haid tidak terjadi.  Untuk kedepannya, bina hubungan yang positif, aktivitas juga yang positif, hindari aktivitas apapun yang mengarah ke seksual jika belum siap dengan kehamilan, tertular penyakit kelamin (HIV, gonore, herpes, sifilis), ataupun mengalami gangguan mental.Lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan bila mengalami terlambat haid lebih dari 90 hari atau terjadi siklus haid yang tidak teratur. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhaidhubungan seks beresikopenyakit kelamin
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil