10 Jun 2021, 14:04Kandungan

Petting keluar di luar vagina apa bisa hamil?

AH
Info Penanya: AH0
Dok mau tanya kalau misalkan petting sama pacar terus mau keluar tapi ngeluarin sperma Nya di luar anggota intim wanita atau jauh dari organ intim nya apa menyebabkan kehamilan
32 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat malam AH,Petting adalah cara melampiaskan napsu seksual namun bisa mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan, namun bukna berarti tidak mungkin hamil. Hamil tidaknya tergantung aktivitas petting yang Anda lakukan sejauh apa.Jika Anda melakukan petting dengan menggesek-gesekkan kelamin tanpa menggunakan celana hingga keluar cairan pra ejakulasi maka bisa saja terjadi kehamilan karena cairan pra ejakulasi sudah mengandung sperm meski hanya sedikit. Jadi percuma saja jika Anda melakukan ejakulasi di luar vagina namun cairan pra ejakulasinya masuk ke dalam vagina.Jika Anda yakin tidak ada cairan pra ejakulasi yang masuk ke dalam vagina maka tidak perlu cemas pasangan Anda akan hamil. Namun jika tidak yakin, maka pasangan Anda perlu melakukan tes pack jika sudah 1 minggu terlambat haid untuk memastikan sedang hamil atau tidak. Dan sangat wajar terjadi jika wanita menjadi terlambat haid paska petting karena seringkali stres ketakutan jika terjadi kehamilan di luar nikah. Untuk selanjutnya sebaiknya hindari petting jika belum menikah atau gunakan kondom untuk lebih amannya. Jika pasangan Anda berencana menggunakan KB, maka silahkan konsultasi dengan dokter kandungan untuk pemilihan KB yang tepat.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilgangguan menstruasi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil