21 May 2021, 09:24Kandungan

Petting dan keluar flek apa bisa hamil?

M2
Info Penanya: M20
Selamat pagi dok, dok saya seminggu yg lalu melakukan petting sama pacar saya dan tnpa menggunakan busana dan beberapa menit setelah petting kluar flek coklat dan fleknya berlangsung selama 4 hari stlah itu pacar saya mengalami diare namun sudah sembuh dan saya ejakulasi tdk disekitar vagina dok tapi bisa jadi cairan praejakulasi saya terkena dok dan skrng pcr sy tdk ada gejala apa2 dok dan blm ada gejala mndekati haid pdhal waktu haidnya sudah dkat apakah pacar saya hamil
116 Views
1 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang M,Di tengah mudahnya akses konten porno di dunia maya tanpa disadari akan meningkatkan napsu seksual pasangan-pasangan muda. Hal ini akan menjadi berbahaya bila pasangan yang belum menikah tidak mampu menahan napsu seksualnya sehingga akan memilih cara petting untuk melampiaskan napsu seksualnya namun ingin mencegah kehamilan.Cara tersebut ada benarnya namun tidak sepenuhnya tepat karena petting bisa tetap menyebabkan kehamilan dan menularkan infeksi menular seksual. Jadi tidak ada jaminan bahwa dengan petting akan mencegah 100% kehamilan. Hamil tidaknya pacar Anda tentunya tergantung sejauh apa aktivitas petting yang Anda lakukan serta apakah Anda melakukan petting disaat pacar Anda sedang masa subur atau tidak. Perihal keluarnya flek kecokelatan setelah petting bisa saja terjadi akibat trauma gesekan kelamin atau darah haid yang maju lebih awal.Untuk gejala-gejala menjelang haid atau yang disebut dengan PMS tidak selalu dirasakan wanita yang akan haid namun kebanyakan wanita memang akan merasakannya. Namun karena ada riwayat petting maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan sehingga butuh tes pack bila nantinya sampai terlambat haid.Sebaiknya untuk selanjutnya cari kegiatan yang jauh lebih bermanfaat dibanding petting. Jangan sampai terjadi kehamilan di luar nikah yang tentunya akan menimbulkan masalah nantinya. Gunakan KB atau kondom bila Anda dan pacar tetap bisa menahan napsu seksual. Konsultasi dengan dokter kandungan bila pacar Anda ingin menggunakan KB.Salam sehat,dr. Vina 
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil