22 Feb 2021, 20:48Kandungan

Apakah risiko hamil petting dengan pakaian lengkap?

AN*
Info Penanya: AN*0
Dok saya mau bertanya, tanggal 6 bulan Desember saya melakukan petting,tapi kondisi pasangan saya sedang haidd dan petting nya memakai pakaian yang sangat lengkap,trus sekitar tanggal 10/11 januari saya petting lagi (menggunakan pakaian lengkap) dan dia haid di bulan januari tanggal 31 Pertanyaan saya apakah ada kemungkinan hamil,truss sekarang prut nya agak mmbesar tapi tidak tahu krna apaa tetapi dia belum haid sampai sekarang
685 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, QGTerima kasih atas pertanyaannnya.Petting merupakan salah satu variasi aktivitas seksual yang dilakukan oleh pasangan suami istri untuk meningkatkan kualitas hubungan suami istri.  Petting dilakukan dengan menggesekkan kelamin, menyentuh kelaming masing-masing pasangan.  Petting juga memiliki risiko menimbulkan kehamilan tergantung seberapa jauh aktivitas ini dilakukan.  Semakin dekat penis pada vagina kemungkinan hamil tentu akan semakin besar. Kehamilan itu sendiri akan terjadi ketika sperma berhasil menembus sel telur dan melakukan pembuahan.  Sedangkan haid merupakan peluruhan dari dinding rahim karena tidak ada perlekatan sel telur yang terbuahi sehingga dikeluarkan melalui vagina dalam bentuk darah merah hingga kecoklatan.  . Terkait yang anda tanyakan, bila anda pastikan tidak ada sedikitpun cairan ejakulasi yang menempel baik di tangan, pakaian dalam yang berpotensi melekat pada vagina maka kehamilan sangat kecil atau bahkan tidak ada.  Terkait haid, siklus haid normal wanita 21-35 hari sekali.  Jika haid sebelumnya tanggal 31 januari maka saat ini belum termasuk dalam keterlambatan haid yang merupakan salah satu tanda kehamilan.  Perut membesar bisa karena infeksi pencernaan, terlalu banyak lemak yang menumpuk, buang air besar yang tidak lancar, serta jarang olahraga.Untuk itu, anda dapat sarankan pasangan untuk menjaga berat badan, perbanyak minum air putih, hindari stres dan bergadang, serta olahraga teratur untuk menjaga siklus haid lancar.  Tunda aktivitas seksual bila membuat perasaan takut dan cemas karena kehamilan.Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
siklus haidhubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil