29 Jan 2021, 15:19Kandungan

Apakah melakukan petting saat masih perawan bisa hamil ?

DP
Info Penanya: DP0
hi dok, melakukan petting ketika masa subur namun masih perawan apakah dpt menyebabkan kehamilan?
539 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Lidya Hapsari
(0)
Selamat pagi, D.Banyak wanita yang menyebut dirinya masih perawan karena tidak melakukan hubungan seksual dengan memasukkan penis ke dalam vagina. Perawan bukan sekedar istilah, namun memiliki arti yang sangat penting, dimana keperawanan itu harus terus dijaga dan diberikan kepada orang yang tepat, waktu yang tepat, saat setelah menikah.

Apakah melakukan petting saat masih perawan bisa hamil ?

Masa subur merupakan saat yang tepat melakukan hubungan seksual jika pasangan ingin segera mendapatkan keturunan. Kehamilan dapat terjadi dengan masuknya sperma ke dalam vagina melalui penetrasi, dimana penetrasi diikuti dengan pembuahan.Petting yang dilakukan pasangan tidak dalam status menikah, usia remaja, saling memuaskan pasangan dengan menggesekkan alat kelamin, walau tanpa celana, maupun menggunakan pakaian lengkap, jika tidak adanya penetrasi yang terjadi, maka kehamilan juga tidak mungkin ada. Petting merupakan suatu hal yang dapat memicu hubungan seksual di kemudian hari, sehingga perlu dihindarkan, terlebih Anda masih sekolah atau kuliah, dimana jalan hidup masih panjang. Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, misalnya kehamilan, maka masa depan akan menjadi suram. Untuk itu, hindari hubungan seksual walau hanya berupa pettingSemoga bermanfaat.Salam sehat.dr. Lidya Hapsari. 
hubungan seksualkehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil