26 Jan 2021, 12:43Kandungan

Petting apakah bisa menyebabkan hamil?

KN
Info Penanya: KN0
dok mau tanya, kalau petting tp gak hs (sbelumnya jg blm oernah hs) dan si cowo keluarinnya diluar tp di atas miss v (si cowo pake celana, tp spermnya tembus), bakal ada kemungkinan atau potensi get pregnant gak ya?
800 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Evelin Kwandang
(0)
Halo K,Petting bertujuan untuk memberi rangsangan kepada lawan jenis sebelum melakukan hubungan seks, atau biasa disebut dengan foreplay. Melakukan petting sampai terjadinya ejakulasi dapat beresiko menyebabkan kehamilan jika ada sedikit saja sperma yang masuk ke dalam vagina. Jika Anda yakin bahwa tidak ada sperma yang masuk ke vagina, maka kemungkinan untuk hamil sangatlah kecil. Sebaiknya, hindari tindakan-tindakan beresiko dan tidak menggunakan pengaman jika tidak ingin mengalami kehamilan.Jika Anda mengalami terlambat haid, lakukan pemeriksaan kehamilan dengan menggunakan test pack. Namun perlu diketahui, penyebab terlambat haid juga dapat diakibatkan oleh stress. Sedangkan stress, dapat terjadi dapat terjadi karena Anda memiliki banyak pikiran dan mencemaskan apakah diri Anda berpotensi untuk hamil atau tidak.Untuk mencegah kehamilan, ada banyak pilihan kontrasepsi yang dapat digunakan. Kontrasepsi harus digunakan sebelum melakukan hubungan, agar Anda yakin bahwa tidak akan terjadi kehamilan. Dua pilihan kontrasepsi yang mudah untuk digunakan adalah kondom dan KB pil. Dua kontrasepsi ini dapat dihentikan kapanpun saat Anda sudah ingin mengalami kehamilan. Kontrasepsi ini juga memiliki efek samping yang minimal sehingga aman untuk digunakan.Salam sehatdr.Evelin Kwandang
hubungan seksualkepuasan seksualpendidikan seks
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil