24 Jan 2021, 21:41Kandungan

Petting tapi dilap apa masih bisa hamil?

CM
Info Penanya: CM0
Saya mau bertanya, jadi baru baru ini saya dan pasangan saya melakukan petting, hanya petting tidak sampai dimasukkan dan keadaan saya juga masih perawan. Setelah itu dia ngeluarin spermanya diatas vagina saya, dan ga sengaja spermanya nyentuh bibir vagina saya trus langsung saya lap pake tisu sampe kering. Apa itu bisa menyebabkan kehamilan dok?
292 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi CM,Petting adalah salah satu aktivitas seksual yang sering dilakukan oleh pasangan yang belum menikah atau pasangan yang belum menghendaki adanya kehamilan namun tidak mampu mengendalikan napsu seksualnya. Petting ini bisa mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan namun tetap ada kemungkinan kecil terjadi kehamilan. Petting yang memungkinkan terjadinya kehamilan bila petting dilakukan ketika Anda sedang masa subur, ejakulasi dilakukan di area vagina meski penis tidak masuk ke dalam vagina, penis nempel ke vagina meski tidak masuk.Meski kondisi Anda masih perawan, perlu dipahami bahwa selaput dara wanita perawan juga memiliki celah untuk keluarnya darah haid, sehingga bisa saja cairan sperma tersebut atau cairan praejakulasi yang sudah mengandung sperma masuk ke dalam vagina ketika penis nempel ke vagina meski penis tidak sampai masuk ke dalam vagina. Namun bila Anda langsung mengeringkannya maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan hampir tidak ada. Seringkali setelah petting maka wanita akan mengalami terlambat haid akibat memang sedang hamil atau stres takut hamil sehingga mengganggu keseimbangan hormon-hormon di dalam tubuh.Bila Anda tidak siap hamil maka sebaiknya jangan berhubungan seksual atau gunakan kondom meski Anda hanya sekedar petting. Jangan sampai terjadi kehamilan yang tidak diinginkan karena tindakan menggugurkan kandungan termasuk tindakan pidana yang dapat dihukum penjara. Anda bisa berkonsultasi dengan dokter kandungan untuk pemilihan KBnya.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil