22 Dec 2020, 01:47Kandungan

Apakah petting dengan pacar menyebabkan hamil?

VN
Info Penanya: VN0
halo dok, belum lama ini saya petting dgn pcr sy, lalu waktu petting pcr saya ejakulasi, dan celananya basah, saya sudah suruh stop, dan saya lihat celana saya, memang sedikit basah tapi saya tidak tahu itu, basah cairan dari vagina saya atau dari pcr saya. apakah ada kemungkinan dok? dan saya sekarang merasakan kram perut.
753 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Dwiana Ardianti
(0)
Selamat sore, VTerima kasih atas pertanyaan AndaPetting adalah sebuah istilah yang sering digunakan sebagai kegiatan memijat, menyentuh, menggesek area kelamin dan area sensitif tubuh pasangan dengan tujuan untuk mendapatkan kenikmatan seksual. Bagi pasangan suami istri, kondisi ini sering digunakan sebagai foreplay sebelum melakukan kegitaan seksual ke tahap berikutnya yaitu penetrasi penis ke dalam liang vagina. Kehamilan dapat terjadi saat sel sperma berhasil membuahi sel telur wanita, untuk itu diperlukan hubungan seksual dengan pria melakukan ejakulasi di dalam vagina wanita agar memudahkan sperma yang dikeluarkannya mudah bertemu dengan sel telur.Terkait dengan apa yang Anda tanyakan, jika saat melakukan kegiatan petting pria tidak melakukan ejakulasi di dalam vagina maka hanya ada kemungkinan sangat kecil untuk terjadi kehamilan. Sperma hanya mampu bertahan beberapa detik pada suhu yang kering, dan hanya beberapa menit pada suhu ruangan hal ini tentunya tergantung dari kualitas sperma. Saat ini belum ada penelitian lebih lebih lanjut yang membuktikan bahwa sperma bisa menembus beberpa lapisan kain. Walaupun demikian, bila siklus haid Anda pada bulan berikutnya mengalami keterlambatan, lakukanlah tes kehamilan (test pack) untuk memastikan. Hindari melakukan seks bebas agar tidak tertular penyakit menular seksual, jaga kebersihan area kewanitaan Anda, konsumsi makanan sehat bergizi, atasi stres, berolahraga dengan rutin, perbaiki jam tidur Anda dan konsumsi sayur serta buah-buahan. Apabila ada keluhan seputar kesehatan organ reproduksi wanita, lakukanlah pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan.Semoga bermanfaat. Salam sehat, dr. Dwiana A
hubungan sekssekshubungan seksualhamilkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil