17 Aug 2020, 08:00Kandungan

Petting tetapi masih perawan, apakah bisa hamil ?

S
Info Penanya: S0
Dok, saya petting 2 kali hanya diluarnya saja, saya telat haid, tapi saya masih perawan apa bisa hamil?
13623 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Rahmita Dewi
(0)
Selamat malam, S.Petting merupakan suatu kegiatan yang dilakan dengan memberikan rangsangan pada pasangan berupa sentuhan, ciuman hingga gesekan alat kelamin yang bertujuan untuk mendapakan kepuasan seksual. Petting pada dasarnya merupakan bagian dari pemanasan pada proses aktivitas seksual yang umumnya disebut dengan istilah foreplay.

Tindakan petting memiliki beberapa risiko yang meliputi :

Mengenai pertanyaan Anda tentang peluang kehamilan akan bergantung seberapa jauh petting dilakukan. Jika Anda merasa masih perawan atau dengan kata lain tidak adanya penetrasi atau masuknya alat kelamin pria (penis) pada alat kelamin wanita (vagina) maka umumnya peluang kehamilan kecil. Akan tetapi perlu dipertanyakan apakah ada cairan yang mendekati lubang vagina atau tidak. Karena cairan yang keluar dari penis, baik berupa ejakulasi atau cairan yang keluar sebelum ejakulasi atau cairan pra-ejakulasi, keduanya dapat mengandung sperma kendati jumlahnya lebih banyak pada saat ejakulasi. Maka dikembalikan pada Anda yang mengetahui jelas kronologis dari aktivitas petting yang dilakukan, apabila ada cairan yang mendekati lubang vagina maka peluang kehamilan akan ada. Jika memang Anda dan pasangan belum siap menghadapi kondisi kehamilan ada baiknay menghindari aktivitas yang mengarah sebelum terjadinya hal yang tidak direncanakan dan menimbulkan dampak tidak baik bagi Anda dan sekitar Anda.Salam sehat, dr. Rahmita Dewi
hubungan seksualkehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil