21 Jun 2020, 20:21Kandungan

Apakah petting berisiko kehamilan?

M
Info Penanya: M0
Dok, saya dan pacar saya melakukan petting di hari haid saya yg ke 4 atau 5 hari, saya masih pakai cd dan pakai pembalut lalu pacar saya ngeluarin sperma nya di selangkangan saya dan langsung di lap.Dan pas saya cek besok nya di cd saya masih ada bercak darah haid yg sudah sedikit apa kah dapat beresiko kehamilan dok?
10879 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat siang, M.Petting adalah aktivitas seksual yang biasanya dilakukan pasangan suami istri pada saat foreplayTujuan petting adalah untuk saling membangkitkan gairah, dengan cara meraba atau mencium bagian-bagian tubuh pasangan yang sensitif, tanpa memasukkan penis ke dalam vagina (penetrasi).Terkait kondisi yang Anda ceritakan, melakukan petting dan melakukan ejakulasi di selangkangan dapat berisiko kehamilan, walaupun kemungkinannya kecil. Pasalnya, sperma dapat berenang ke liang vagina dan menembus ke dalam rahim. Walaupun masih hari-hari terakhir menstruasi, sperma yang kuat dapat bertahan di dalam rahim hingga lima hari.Oleh karena itu, jika nantinya Anda terlambat menstruasi, silakan lakukan testpack untuk konfirmasi ya. Atau, dapat juga diperiksakan ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan USG rahim. Jika ternyata hamil, segera laporkan kepada orang tua Anda dan pacar, agar dapat didiskusikan bagaimana hal yang terbaik ke depannya.Tetapi, jika tidak hamil, sebaiknya hindari melakukan aktivitas seksual sebelum resmi menikah. Selain berpotensi kehamilan, infeksi menular seksual juga mungkin saja terjadi. Gunakan pacaran sebagai waktu untuk saling mengenal dan melakukan kegiatan-kegiatan yang positif. Semoga bermanfaat. Salam sehat,
dr Sylvia
hubungan sekshamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil