17 May 2020, 03:59Kandungan

Petting tetapi tidak ejakulasi, apakah bisa hamil ?

S
Info Penanya: S, Wanita, 15 Tahun
dok saya mau tanyatadi saya melakukan petting(menggesen kemaluan) terlanjang dg pcr saya tapi dia tidak mengeluarkan ejakulasi sama sekaliapakah saya hamil?
24186 Views
6 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Rahmita Dewi
(0)
Selamat siang, S.Petting merupakan kegiatan seksual yang dilakukan untuk memberikan stimulasi kepada pasangan dengan sentuhan, berciuman dan menggesekan alat kelamin. Petting sejatinya merupakan bentuk foreplay atau pemanasan yang umumnya dilakukan pada tahap awal hubungan seksual.

Adapun risiko dari tindakan petting, diantaranya adalah :

Mengenai pertanyaan Anda, kemungkinan kehamilan dapat terjadi tergantung pada seberapa jauh petting yang dilakukan. Karena pembuahan terjadi ketika sel sperma bertemu sel telur, maka, jika dapat dipastikan sel sperma tidak keluar (tidak terjadinya ejakulasi dan tidak mengeluaran cairan pre-ejakulasi yang mengandung sperma) serta tidak masuk ke vagina maka kehamilan sangat kecil kemungkinannya. Sebagai keterangan yang lebih lengkap, berikut saya lampirkan artikel mengenai petting untuk Anda.Dengan usia yang relatif masih muda, jika Anda belum siap untuk terjadinya kehamilan, terlebih lagi diluar hubungan pernikahan, ada baiknya untuk menghindari aktivitas-aktivitas yang mengarah sebelum terjadinya hal yang tidak diinginkan dan berdampak buruk bagi Anda dan lingkungan sekitar Anda. Untuk informasi yang lebih lanjut, Anda dapat berkonsultasi secara langsung dengan dokter Spesialis Kandungan.
Demikian yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat dan terimakasih telah menggunakan layanan aplikasi SehatQ.
 
Salam sehat,
 
dr. Rahmita Dewi
hubungan seksualkehamilanpenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil