13 Jun 2021, 12:20Kandungan

Apakah cairan ejakulasi yang merembes berpotensi kehamilan?

AN*
Info Penanya: AN*0
Assalamualaikum dok mau tanya jika melakukan petting dan si cewe pegang Mr P dari luar celana pensil sama CD dan ada sedikit cairan yang tembus ke celana dan terus di pakai buat cebok 10 menit setelah itu tangan udah di pakai buat mainan hp juga apakah bisa menyebabkan kehamilan dok dan apakah sperma bisa nembus celana?
94 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, RMTerima kasih atas pertanyaannya.Petting adalah aktivitas saling menggesekkan kelamin dengan maksud sebaik pemanasan sebelum hubungan intim pada pasangan suami istri.  Karena itulah aktivitas ini tetap berpotensi kehamilan yang akan semakin tinggi ketika kelamin semakin dekat dengan vagina.  Saat aktivitas seksual, pria tidak hanya mengeluarkan cairan sperma tetapi juga cairan praejakulasi dimana cairan ini juga memiliki kandungan sperma. Jadi jika anda yakin sama sekali tidak ada cairan yang menempel baik di tangan ataupun vagina maka tidak ada kehamilan.  Namun jika tidak yakin apakah cairan yang sempat merembes itu ada spermanya atau tidak lalu pasangan anda mengalami keterlambatan haid maka ada kemungkinan kecil kehamilan.  Untuk itu tidak ada salahnya periksa ke dokter spesialis kandungan guna memastikan ada atau tidaknya kehamilan. Aktivitas seksual sudah selayaknya dilakukan oleh pasangan suami istri sebagai upaya untuk menghasilkan keturunan serta meningkatkan hubungan antar suami dan istri.  Jika belum terikat pernikahan ada baiknya menjauhi aktivitas yang mengarah ke seksual jika tidak siap dengan segala risiko yang menanti contohnya kehamilan, penularan penyakit kelamin serta gangguan mental. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresikosperma
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil