24 Jun 2020, 21:54Kandungan

Petting dengan pakaian lengkap apakah bisa hamil?

SP
Info Penanya: SP, Wanita, 21 Tahun
Halo dok.. saya habis melakukan petting dengan pasangan saya, kami memakai pakaian lengkap. Pasangan saya memakai celana jeans dan saya memakai celana agak tipis berikut cd dan pembalut 23 cm. Haid saya juga sudah selesai tinggal noda kuning kekuningan saja. Apakah sperma bisa menembus pembalut dan menyebabkan kehamilan?
17370 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Ester Agustina
(0)
Selamat siang, S.Terimakasih atas pertanyaan Anda. Petting merupakan salah satu kegiatan yang dilakukan oleh pasangan sebagai bagian dari foreplay sebelum melakukan hubungan intimTindakan petting biasanya berkaitan dengan menggesek-gesekan penis ke vagina. Padahal sebenarnya petting tidak selalu berkaitan dengan menggesek-gesekan antar kelamin, namun ada beberapa tindakan lain yang termasuk petting yaitu mencium, membelai payudara dan puting, merangsang klitoris vagina dengan jari, dan merangsang vagina dengan bibir atau lidah. Petting dapat menyebabkan kehamilan jika sperma dikeluarkan dekat dengan liang vagina sehingga ada kemungkinan sperma dapat masuk ke dalam vagina dan sperma berenang ke dalam rahim. Terkait dengan pertanyaan Anda ini, Anda menggunakan pakaian lengkap saat petting dan juga menggunakan pembalut, maka ketika sperma dikeluarkan kemungkinan tidak akan menembus pakaian dalam dan pembalut Anda. Sehingga tidak menimbulkan kehamilan. Kecuali jika pakaian yang Anda gunakan adalah pakaian yang tipis, maka ada kemungkinan sperma dapat tembus. Semoga bermaanfaat.Salam sehat,dr. Ester
sekshubungan seksualkehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil