10 Aug 2021, 15:01Kandungan

Apakah aktivitas petting memiliki risiko hamil?

D2
Info Penanya: D20
dok,, sy menggesekan mr.p ke mr v pasangan sy, tapi posisi nya pasangan sy belum ejakulasi (belum keluar), apakah menyebabkan kehamilan?
97 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat siang, DTerima kasih atas pertanyaannya.Kehamilan terjadi saat sperma memasuki rahim saat sel telur siap untuk dibuahi.  Lalu setelah terjadi proses pembuahan ini, sel telur akan melakukan penempelan pada dinding rahim dan berkembang menjadi janin.  Sperma ini dapat masuk melalui hubungan intim ataupun aktivitas seksual tanpa penetrasi lain seperti petting. Jadi petting walaupun tanpa ejakulasi tetap ada potensi kehamilan karena faktor adanya cairan preejakulasi yang keluar saat ereksi tanpa ada kesadaran dari pria.  Pada cairan ini ada kemungkinan juga mengandung sperma sehingga saat terjadi gesekan dan sperma sempat masuk ke vagina dan menembus rahim maka sperma tersebut siap untuk membuahi sel telur yang sudah matang.  Untuk itu anda dapat pastikan adanya kehamilan dengan melakukan pemeriksaan testpack dilanjutkan pemeriksaan USG dengan dokter spesialis kandungan saat ada telat haid lebih dari 10 hari agar hasil lebih akurat. Aktivitas seksual seperti petting hingga hubungan intim selayaknya dilakukan oleh pasangan yang sudah menikah atau sudah mengerti dan siap ketika ada kehamilan tidak terencana serta penularan penyakit kelamin.  Jauhi aktivitas ini jika tidak siap dengan risikonya. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilantes kehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil