18 Jul 2021, 16:33Kandungan

Lepas suntik kb suntik 1,5 bulan, bisa hamilkah?

CJ
Info Penanya: CJ0
dok maaf saya mau nanya saya kan sudah lepas kb mungkin 1.5 bulan tp selama kb saya masih bisa mens . dab sekarang saya pusing mual dan muntah badan lemes dan nafsu makan berkurang Apakah mngkin saya bisa hamil setelah nggak kb itu dok Saya kb yang 3 bulan sekali Terima kasih
177 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Pany
(0)
Selamat malam CJKB suntik 3 bulan merupakan kontrasepsi hormonal yang mengandung hormon progestin di dalamnya. Kerjanya dalam menghambat kehamilan adalah dengan menekanjumlah hormon estrogen agar tidak terjadi pembentukan dan pelepasan sel telur.Saat menggunakan Kb suntik 3 bulan bisa timbul berbagai efek samping yang bisa dirasakan seperti gangguan siklus haid, payudara nyeri, kram perut, mual, pusing, berat badan naik, jerawatan, emosi mudah berubah, rambut rontok dan sebagainya. Setelah tidak lagi melanjutkan suntik Kb pun efek ini masih bisa dirasakan setelah beberapa bulan.Untuk mengusahakan kehamilan setelah melepas kb suntik membutuhkan waktu yang cukup lama bisa 10-18 bulan tergantung tubuh masing-masing. Agar bisa lebih memastikannya anda bisa melakukan test pack apabila terlambat haid. Gejala-gejala yang anda rasakan bisa dikarenakan perubahan drastis dari level hormon setelah melepas KB suntik, bisa juga karena adanya gangguan pada pencernaan.Anda bisa melakukan konsultasi ke dokter terkait keluhan yang anda rasakan. Sementra itu hindari makanan pedas, asam, kopi, soda, alkohol, serta makan yang teratur, istirahat cukup, hindari stres dan minum obat antasida sebelum makan.Semoga bermanfaat Salam sehatdr. Pany
kehamilanpenggunaan kbkontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil