13 Jun 2021, 00:42Kandungan

Apakah menggesekkan alat kelamin bisa menyebabkan kehamilan?

DF
Info Penanya: DF0
hallo dok, saya mau tanya, semalem saya melakukan penggesekkan alat kelamin pria ke alat kelmin wanita, tapi tidak masuk kedalam vaginanya dok, apakah menggesekkan alat kelamin bisa menyebabkan kehamilan? terima kasih dok
112 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang DF,Menggesekkan alat kelamin antara kelamin laki-laki dengan kelamin wanita disebut juga dengan petting. Petting adalah salah satu cara melampiaskan napsu seksual namun mengurangi atau mencegah terjadinya kehamilan, sehingga petting ini sering dilakukan oleh pasangan yang baru saja berpacaran atau pasangan yang belum menikah.Petting ini memang benar mengurangi kemungkinan terjadinya kehamilan, tapi tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan karena ketika penis dan vagina bergesekan maka penis akan mengeluarkan cairan pra ejakulasi yang sudah mengandung sperma. Cairan inilah yang memungkinkan menyebabkan terjadinya kehamilan, karena tentunya vagina dalam kondisi licin sehingga cairan pra ejakulasi bisa saja masuk ke dalam lubang vagina meski penis tidak masuk ke dalam vagina.Untuk aman dan pastinya maka jika pasangan Anda terlambat haid, maka pasangan Anda perlu melakukan tes pack jika sudah 1 minggu terlambat haid. Sangat wajar terjadi setelah petting wanita akan terlambat haid akibat stres ketakutan hamil atau memang benar-benar sedang hamil.Untuk selanjutnya lebih baik Anda dan pasangan menghindari petting jika tidak siap hamil atau konsultasi dengan dokter kandungan jika ingin atau berencana menggunakan KB untuk mencegah kehamilan.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamiltest pack
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil