23 May 2021, 05:53Kandungan

Apakah bisa hamil saat petting dengan kondom?

Y
Info Penanya: Y0
Dok,saya mau tnya,teman saya melakukan hubungan seksual...dia memakai kondom...hanya melakukan gesekan pada celana dalmnya lalu keluar sperma di dlm kondom,,di copot dan dilap pakai tissu... kemudian memakai kondom lagi yang baru digesekan ke vagina tidak sampai ejakulasi...apakah bisa hamil dok
72 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, YHTerima kasih atas pertanyaannya.Petting atau aktivitas seksual saling menggesekkan kelamin adalah aktivitas yang dilakukan oleh pasangan suami istri sebagai variasi dalam hubungan suami istri.  Aktivitas ini tetap dapat berpotensi kehamilan yang kemungkinannya akan semakin tinggi ketika kelamin semakin dekat dengan vagina. Penggunaan kondom termasuk pada kontrasepsi yang mencegah kehamilan dengan membatasi antara cairan ejakulasi agar tidak masuk ke vagina dan rahim.  Penggunaan kondom harus benar dan perlu dipastikan ukurannya sesuai agar tidak sampai bocor ataupun ada robekan di kondom. 

Penggunaan kondom yang benar :

  • Pastikan ukurannya sesuai dan tidak ada robek atau kadaluarsa.
  • Beri sela di ujung kondom sebagai tempat tampung cairan ejakulasi.
  • Pastikan tangan dan kelamin bebas dari cairan ejakulasi sebelum memasang kondom.
  • Hindari penggunaan kondom berulang.
Terkait yang anda tanyakan selama penggunaan kondom benar dan sesuai aturan penggunaan maka kehamilan dapat dicegah hingga 98%.  Tetapi perlu diingat bahwa tidak ada kontrasepsi yang 100% mencegah kehamilan, jadi jika belum menikah ada baiknya hindari aktivitas seksual yang berisiko.  Karena tidak hanya risiko kehamilan tetapi ternyata seks bebas dapat menimbulkan risiko infeksi menular dan gangguan mental. Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
kehamilanhubungan seks beresikokontrasepsi
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil