09 Jan 2021, 13:24Kandungan

Memasukkan mr P yang ada bekas spermanya ke ms V

KA
Info Penanya: KA0
Dok, apakah akan terjadi kehamilan ketika saya mengeluarkan diluar tapi masih ada bekas seperma di kepala dan batang mr.p saya, lalu saya masukan lagi?
331 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Sylvia V
(0)
Selamat pagi, KAN.Sperma adalah sel yang dihasilkan oleh organ reproduksi pria, yang berperan dalam proses kehamilan. Sperma dikeluarkan oleh penis (atau sering disebut juga mr P) pada saat proses ejakulasi. Lalu, saat merasa terangsang, pria juga mengeluarkan cairan pre-ejakulasi dan mengandung sperma dalam jumlah yang lebih sedikit.Agar kehamilan dapat terjadi, sperma perlu bertemu dengan sel telur dalam liang vagina. Nah, pertemuan tersebut dapat terjadi dengan cara melakukan hubungan intim (memasukkan penis ke vagina).Mengenai pertanyaan Anda, apabila masih ada bekas atau sisa sperma pada penis yang kemudian dimasukkan ke dalam vagina, kemungkinan hamil tentu saja ada, namun lebih kecil ketimbang ejakulasi di dalam. Jadi, ada baiknya Anda memantau kondisi pasangan Anda. Apabila ada keterlambatan haid, silakan lakukan uji kehamilan mandiri dengan testpack atau langsung lakukan USG di dokter kandungan agar dapat memastikan kehamilannya. Apabila benar hamil, jaga kondisi janin dengan senantiasa memastikan pasangan untuk mengonsumsi makanan bergizi, tidur cukup, hindari kelelahan, dan berikan dukungan kepadanya. Semoga bermanfaat. Salam sehat,dr Sylvia
hamilkehamilantes kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil