12 Nov 2020, 00:19Kandungan

Cairan praejakulasi apa bisa menyebabkan kehamilan?

RP
Info Penanya: RP0
hallo dok!!! Cairan yang bening sebelum ejakulasi terkena jari, Terus di lap pake tisu, dan memasukkan jarinya ke vagina, setelah 3 jam kemudian pasang mengalami menstruasi apakah bisa hamil
770 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat siang RP,Cairan ejakulasi adalah cairan yang keluar sebelum pria melakukan ejakulasi. Memang benar bahwa di dalam cairan pra ejakulasi sudah tercampur sedikit sperma sehingga bila cairan ini masuk ke dalam vagina maka tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan meski ejakulasinya dilakukan di luar vagina. Kemungkinan terjadinya kehamilan semakin besar bila wanitanya sedang masa subur.Bila Anda melakukan petting dan tidak melakukan penetrasi penis ke dalam vagina, kemudian cairan pra ejakulasi yang sempat Anda pegang sudah dilap kering dan selanjutnya pasangan Anda haid, maka jelas tidak mungkin terjadi kehamilan karena menstruasi adalah tanda wanita tidak sedang hamil. Namun yang perlu Anda perhatikan adalah apakah darah yang keluar memang darah haid atau darah akibat Anda memasukkan jari ke dalam vagina.Bila darah yang keluar banyak, sesuai dengan jadwalnya haid, berlangsung selama 3-7 hari maka darah tersebut memang darah haid dan artinya pasangan Anda tidak akan hamil. Bila darah yang keluar hanya berupa bercak-bercak flek saja, maka masih mungkin flek darah yang keluar akibat Anda memasukkan jari ke dalam vagina.Sebaiknya gunakan kondom atau KB bila ingin berhubungan seksual namun belum siap memiliki anak agar tidak terjadi kehamilan yang tidak diinginkan dan agar bisa berhubungan seksual dengan lebih tenang tanpa takut hamil.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilpenggunaan kb
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil