18 Sep 2020, 17:10Kandungan

Apa bisa hamil kalau tersentuh cairan penis?

MA
Info Penanya: MA, Pria, 18 Tahun
Selamat sore dok. Apakah bisa hamil jika masih perawan yang diarea vagina terkena cairan kental bening tapi bukan sperma?
1229 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Vina Liliana
(0)
Selamat pagi MA,Kehamilan terjadi bila sel telur bertemu dengan sperma, sehingga lebih besar kemungkinan terjadi kehamilan bila Anda dan pasangan melakukan hubungan seksual dengan penetrasi penis ke dalam vagina dan Anda sedang dalam masa subur. Namun bukan berarti aktivitas petting 100% tidak mungkin hamil, tetap ada kemungkinan terjadi kehamilan tergantung sejauh apa aktivitas petting yang Anda lakukan.Cairan kental bening bukan sperma apa yang Anda maksud? Bagaimana Anda yakin cairan tersebut bukan sperma? Karena perlu Anda ketahui bahwa cairan pra ejakulasi yang keluar sebelum seorang laki-laki mengalami ejakulasi sudah mengandung sperma meski jumlahnya hanya sedikit tidak sebanyak saat ejakulasi. Sehingga bila cairan yang Anda maksud adalah cairan pra ejakulasi dan sudah menyentuh vagina meski masih perawan, maka bisa saja ada kemungkinan terjadi kehamilan karena sudah mengandung sperma. Meski Anda masih perawan, selaput dara juga ada lubangnya untuk mengeluarkan darah haid yang keluar setiap bulannya, sehingga cairan yang Anda maksud tersebut juga bisa saja masuk ke dalam vagina dan terjadi kehamilan.Sebaiknya Anda melakukan tes pack bila nantinya sampai mengalami terlambat haid. Tes pack bisa dilakukan bila sudah 1 minggu terlambat haid dan jika nanti hasilnya positif, maka lakukan pemeriksaan ke dokter kandungan untuk memastikan kehamilan Anda. Gunakan kondom atau KB bila Anda memang belum menikah dan belum siap hamil agar tidak terjadi kehamilan yang tidak Anda inginkan di kemudian hari.Salam sehat,dr. Vina
hubungan seksualhamilinfeksi menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil