08 Sep 2021, 14:19Kandungan

Mengeluarkan sperma di bibir vagina, apakah dapat menyebabkan kehamilan?

RY
Info Penanya: RY0
dok saya habis berhubungan seks dengan pasangan saya.. Tapi pas waktu saya mau mengeluarkan sperma diakhir itu saya mengeluarkan dibibir vagina. Apakah bisa hamil dok
184 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Sore RY,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan memang hal yang tidak bisa diprediksi secara pasti. Namun sesuai dengan prinsipnya, kehamilan bisa terjadi karena adanya pembuahan sel telur oleh sperma di dalam rahim. Sel telur akan keluar setiap bulannya pada masa subur. Sehingga jika pada saat sel telur keluar dan bertemu dengan sel telur maka kemungkinan kehamilan akan lebih besar terjadi.Berkaitan dengan keterangan yang Anda berikan. Jika Anda berhubungan dan kemudian sperma di keluarkan di luar vagina, maka ada kemungkinan masih bisa terjadi kehamillan apabila sperma berhasil berenang masuk ke dalam rahim jika lendir serviks tipis. Namun juga bisa tidak menyebabkan kehamilan, karena sperma akan segera mengering dan mati dalam beberapa menit dalam suhu luar.Sehingga, jika pada bulan berikutnya Anda mengalami terlambat haid, sebaiknya lakukan pemeriksaan testpack untuk memastikan terlambatnya haid Anda. Jika Anda dan pasangan belum menikah, sebaiknya hindari hubungan yang meningkatkan resiko terjadinya kehamilan. Lakukan kegiatan yang positif dan saling mendukung untuk kebaikan bersama. Jika Anda masih memiliki pertanyaan, konsultasikan lebih lanjut ke dokter kandungan secara langsung maupun secara online chat ke dokter kandungan.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
hubungan sekskehamilanmerencanakan kehamilan
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil