23 May 2021, 06:19Kandungan

Apakah petting saat masih perawan tetap hamil?

JF
Info Penanya: JF0
Dok , pasangan saya masih perawan , tapisaya gesek penis ke area luar vagina , apakah ada kemungkinan hamil nya dok?
66 Views
0 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Farahdissa
(0)
Selamat pagi, JFTerima kasih atas pertanyaannya.Tidak ada istilah perawan dalam medis.  Perawan adalah istilah yang timbul di masyarakan untuk wanita yang belum pernah melakukan aktivitas seksual apapun.  Selain pemahaman tersebut, ada pula yang mempercayai bahwa perawan itu wanita yang masih utuh selaput daranya walaupun sudah melakukan aktivitas seksual.  Padahal selaput dara wanita tidak sepenuhnya utuh karena ada lubang dimana sebagai tempat keluarnya darah haid setiap bulannya.Petting adalah aktivitas seksual yang dilakukan dengan saling menggesekkan kelamin yang tetap berpotensi kehamilan karena tidak ada yang dapat memastikan apakah ada cairan sperma yang menetes atau cairan praejakulasi yang dikeluarkan pria tanpa sadar.  Cairan ini juga mengandung sperma sehingga memungkinkan masuk ke rahim dan membuahi sel telur. Jadi jika saling gesek kelamin tetap dapat berisiko kehamilan tidak peduli masih perawan atau tidak karena sperma mungkin saja masuk melalui celah tempat keluarnya darah haid sehingga melekat di vagina dan masuk ke rahim dan terjadilah pembuahan dan perkembangan janin.  Lakukanlah pemeriksaan bersama pasangan ke dokter spesialis kandungan bila terjadi terlambat haid lebih 10 hari.Semoga penjelasan ini bermanfaat.Salam sehat,dr. Farah
sekskehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil