15 May 2021, 07:22Kandungan

Masih perawan ada sperma di vagina apakah bisa menyebabkan kehamilan?

IS
Info Penanya: IS, Pria0
Selamat pagi dok??? Dok perawan tanpa berhubungan intim tapi sel seperma nempel di bibir vagina?? Langsung di cuci bersih???apakah bisa hamil dok??
183 Views
2 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Aisyah Nur Ramadhani
(0)
Selamat Siang IS,Terimakasih atas pertanyaan Anda di SehatQ.Kehamilan pada prinsipanya bisa terjadi karena adanya hubungan sek antara suami isrtri dan masuknya sperma di dalam rahim sehingga membuahi sel telur. Namun kehamilan juga bisa terjadi tanpa adanya hubungan seksual. Tindakan petting misalnya. Dilaporkan ada yang dapat menyebabkan kehamilan.Petting merupakan suatu tindakan yang dilakukan untuk meningkatkan kepuasan seksual yang dilakukan dengan cara menggesekan alat kelamin bisa dengan pakaian atau tanpa menggunakan pakaian, oral seks, merangsang putting, dll.Berkaitan dengan keterangan yang Anda berikan, bisa saja kegiatan yang Anda lakukan bisa menyebabkan kehamilan, jika ada sperma yang berhasil masuk dan membuahi sel telur. Sehingga jika Anda belum menikah sebaiknya jangan melakukan hal yang dapat meningkatkan resiko terjadinya kehamilan. Jika Anda masih memiliki pertanyaan Anda dapat menghubungi dokter kandungan terdekat dari lokasi Anda atau lakukan konsultasi online chat ke dokter kandungan.Selalu jaga kesehatan dengan makan makanan bergizi perbanyak sayur dan buah, konsumsi air putih minima 2-3 liter/hari, management stres dengan baik, istirahat cukup minimal 6-8 jam/hari, olahraga teratur minimal 3-4 kali/minggu, hindari rokok dan alkohol.Semoga bermanfaat,Salam sehat,dr. Aisyah
sekskehamilanhubungan seks beresiko
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil