24 Jun 2020, 08:50Kandungan

Apakah akan terjadi kehamilan jika penis digesekan ke vagina?

SU
Info Penanya: SU, Pria, 1 Tahun
Dok saya mau tanya, jika penis di gesek2 di vagina tapi tidak masuk kedalamnya, apakah tetap akan terjadi hamil?
12172 Views
3 Balasan
SehatQ
Dijawab Oleh  dr. Adhi Pasha Dwitama
(0)
Selamat malam F,Melakukan kegiatan seksual menggesekan penis ke vagina disebut dengan petting. Petting sendiri adalah kegaiatan seksual tanpa melakukan penetrasi penis kedalam vagina. Petting sendiri memiliki kemungkinan terjadi kehamilan apabila dilakukan tanpa busana dan terdapat ejakulasi di sekitar area vagina yang memungkinkan sperma tanpa sengaja masuk ke dalam dan membuahi sel telur.Sel sperma sendiri memiliki kemampuan bergerak aktif dan bisa bertahan selama 72 jam di dalam organ kewanitaan. Jadi apabila melakukan petting saat masa subur, terjadi ejakulasi, melakukan petting tanpa busana maka kemungkinan hamil bisa terjadi meskipun kemungkinannya tidak sebesar jika terjadi penetrasi kedalam vagina.Apabila belum siap menanggung akibatnya atau menganggung kehamilan, perlu dihindari untuk melakukan kegiatan-kegiatan seksual. Selain dapat menimbulkan kehamilan, petting juga memiliki risiko terjadinya penularan penyakit menular seksual seperti herpes, kutil kelamin dan lainnya.Untuk itu gunakan kontrasepsi untuk mencegah kehamilan seperti:
  • Kondom
  • Pil KB
Apabila setelah melakukan petting terjadi terlambat haid, bisa coba dilakukan pemeriksaan awal kehamilan menggunakan testpack. Semoga bermanfaat.Salam sehat,dr. Adhi P.
hubungan seksualhubungan seks beresikopenyakit menular seksual
Balas
Postingan membutuhkan waku beberapa saat untuk tampil

Forum Tanya Dokter

(maks. 500 karakter)
Postingan membutuhkan waktu beberapa saat untuk tampil